24 ноября

Валерия Зайцева: «Я немного волновалась перед переходом в "Локо"

Новая блокирующая «Локомотива» рассказала о том, как приняла решение о переезде в Калининград и первых днях в команде.

- Валерия, предложение перейти в «Локомотив» уже после начала чемпионата наверняка стало для вас неожиданным. Так?

- Не совсем. У саратовского «Протона», за который я выступала, сейчас большие сложности. И я была настроена на переход в другую команду и морально к этому готова. Вот только не знала, где в итоге окажусь. Но теперь я в «Локомотиве», чему очень рада. 

- Наверняка ещё и потому, что у вас здесь много знакомых?

-  Хорошо знакома с Катей Орловой, Ирой Воронковой, Аллой Галкиной. Да вообще в «Локомотиве» - очень хороший коллектив. И условия отличные, на высшем уровне. Мне девочки рассказывали…

- Видели игры «Локомотива» в Суперлиге?

- Да, и против казанского «Динамо», и против «Енисея». Мне понравилось, как действовала команда. И связующая Бояна Живкович, хотя и совсем недавно присоединилась к «Локомотиву», но уже отлично взаимодействует со всеми… 

- Сложно приходить в новый клуб по ходу сезона?

- Нормально. Девочки меня приняли хорошо. Сейчас вольюсь в тренировочный процесс, до конца пойму нюансы и все будет в полном порядке. 

- Для вас переход в «Локомотив» из «Протона», по сути, первый для вас во взрослом волейболе. Волновались перед переездом в Калининград?

- Немного. Хотя я и раньше думала о том, чтобы сменить команду, попробовать что-то новое. Но когда вопрос о моем переходе в «Локомотив» решился, стало немного страшновато… Всё-таки я несколько лет провела в Саратове, привыкла к нему. Там друзья, учеба… Хотя Калининград мне понравился – уютный такой город. Надеюсь, мне тут будет комфортно.