9 июля

Лига чемпионов запланирована на ноябрь

В главном европейском кубковом турнире Россия может выставить четыре команды

Старт квалификационного этапа турнира намечен на 22 сентября. Начало группового турнира женских команд - на 10 ноября. Впрочем, это предварительные даты. Окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мире. 

При этом новый регламент Европейской конфедерации волейбола предполагает, что Россия может быть представлена в розыгрыше Лиги чемпионов 2020/21 четырьмя клубами у женщин четырьмя у мужчин. 

Основной принцип представительства стран остался прежним – по рейтингу национальных федераций.  В мужской и женской Лиге чемпионов Россия входит в число лидеров и имеет право заявить по три клуба сразу в групповой этап (всего 20 команд, распределённых на пять групп). 

Но теперь в квалификацию, которая должна состоять из трех раундов, можно дополнительно заявить команды, чьи результаты отвечают ряду условий – участие в двух из трех последних турниров Лиги чемпионов (сезоны 2017/18, 2018/19, 2019/2020). Занятое место в национальном чемпионате 2019/2020 - не ниже пятого.  Этим условиям соответствует московское «Динамо»

В итоге право выступить в Лиге чемпионов у женщин имеют:

Групповой этап

«Динамо-Казань» (Казань) – чемпион России 2019/20
«Локомотив» (Калининградская область) – серебряный призер
«Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.) – бронзовый призер

Квалификация

«Динамо» (Москва) – 4-е место