12 мая

Анастасия Стальная: «Водительские права получила, но машины у меня пока нет»

О тренировках на самоизоляции, литературных увлечениях и водительских навыках рассказала диагональная «Локомотива» Анастасия Стальная.

- Настя, совсем, наверное, скучно - так долго быть на самоизоляции. Устала сидеть взаперти?

- Конечно. Очень не хватает обычного ритма жизни. ТХочется уже тренироваться в нормальном режиме, с друзьями встретиться. Да вообще просто погулять на свежем воздухе. 

- Ну, прогуляться и сейчас можно…

- Сейчас можно – в маске. Но вообще я соблюдала режим самоизоляции и на улицу выходила только по мере необходимости. Зачем судьбу искушать?! 

- Ты отпуск проводишь дома, в Москве?

- Да. С родителями, с сестрой. 

- Один из немногих плюсов карантина - много времени для общения с семьей

- Так я, когда в отпуске, и так почти все время провожу с родными. Сейчас вот с младшей сестрой вместе играем. Кино смотрим мультики… Помогают ей в онлайн-тренировках по танцам. Иногда даже вместе упражнения делаем (смеется). Вообще, занимаюсь своими обычными делами. Просто теперь уделяю им больше времени.

- Книжки читаешь?

- И читаю тоже. И кино смотрю. Вот недавно перечитала роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Сейчас больше внимания уделяю спортивной литературе. Ещё на днях посмотрела фильм «Малышка на миллион». Мне очень понравился! 

- День Победы отмечала? Салют в Москве был фантастический…

- Конечно, 9 мая – для меня великий день. День Победы! Грустный и светлый праздник.  Поздравила всех своих родных и близких. Но салют, к сожалению, вживую посмотреть не удалось – самоизоляцию нарушать не стали. Зато видела воздушный парад из окна. Когда самолеты возвращались, пролетали как раз рядом с нами.  

- Спортивную форму, несмотря на самоизоляцию, ты наверняка поддерживаешь?

- Обязательно. Но тренируюсь дома, на улице не бегаю.  Хотя, конечно, хочется. Но в Москве за нарушение самоизоляции штрафовали. Так что я не рискнула. Да и неправильно это было бы. 

- Чтобы заниматься дома, нужно себя заставлять?

- У меня с мотивацией проблем нет. Жаль только, что   нет возможности тренироваться с мячом. И побегать хочется. Очень жду, когда уже можно будет пойти в спортзал или просто на спортивную площадку.  

- В Калининграде ты училась в автошколе. Права получила?

- Да, всё хорошо. Но о покупке машины пока не задумываюсь. Да и по Москве сейчас особо не поездишь из-за введённых ограничений.

- Наверное, за время обучения все калининградские дороги выучила?

- Основные улицы - да. А так ведь навигатор есть. Так что, в любом случае, не заблужусь (улыбается). 

- Никто из горожан за время твого обучения вождению не пострадал?

- Нет (смеется)! Я очень аккуратный водитель. И правила не нарушаю. 

- С первого раза экзамены сдала? И что было легче - ПДД или вождение?

- Да, сдала все с первого захода. С ПДД было, наверное, чуть проще. 

- По Калининграду скучаешь?

- Да. Мне очень нравится этот город - красивый и уютный. Уже привыкла к нему. Надеюсь, что вирус скоро уйдет, ситуация нормализуется и мы соберёмся командой, начнём тренироваться. Я соскучилась по волейболу, по играм, по болельщикам… Думаю, нас ждёт очень интересный сезон. И борьба за медали будет очень серьёзной.