25 ноября

Разгром «Заречья»

«Локомотив» на своей площадке не оставил шансов подмосковной команде

Первый домашний матч «Локомотива» в Суперлиге вызвал большой ажиотаж в Калининграде. Дворец спорта «Янтарный» был заполнен почти под завязку – на трибунах собралось около пяти тысяч болельщиков, которые без устали поддерживали команду на протяжении всей встречи. Посетили матч губернатор Калининградской области Антон Алиханов и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Чабунин. 

Вдохновленные болельщиками, наши волейболистки начали матч эмоционально и активно. И уже в начале первой партии вышли вперёд 7:3. Отлично действовала в атаке Ана Клегер, на блоке набирали очки Екатерина Орлова и Бояна Живкович. Успешно нападали Валерия Сафонова и Юлия Подскальная. Ладилась игра у хозяек и в защите. В итоге «Локомотив» быстро уехал в отрыв от соперниц. И хотя «Заречье» всеми силами пыталось остановить атакующий порыв калининградской команды, но безуспешно. 

Первую партию «Локомотив» выиграл 25:16 и, казалось, что матч и дальше будет легко складываться в пользу железнодорожниц. Но не даром «Заречье» считается хоть и молодой, но перспективной командой. Вторую партию подмосковные волейболистки начали уверенно, тогда как у «Локо» игра немного поломалась. Счёт 9:5 в пользу гостей немного расстроил болельщиков, но их поддержка стала только сильнее. Наша команда наладила игру в защите, отлично действовали в атаке Воронкова, Клегер и Орлова. И калининградки достали соперниц 13:13.

Правда, подопечные Вадима Панкова с этим напором справились и вновь убежали вперёд 16:13, вынудив главного тренера «Локомотива» Андрея Воронкова взять тайм-аут. Чуть позже на площадке вместо Валерии Сафоновой появилась ее тезка Шевчук. И к концовке сета команды подошли при счете 20:19 после эйса Подскальной и блока Орловой. Ещё один блок – и счёт стал ровным 20:20, а потом после ошибки гостей в атаке «Локо» вышел вперёд.  При счете 23:23 атаки  Воронковой и Клегер принесли нашей команде победу в сете 25:23. 

Третью партию команды начали ровно, но отличная игра в защите Ирины Воронковой и ее действия в атаке, а так же два эйса Аны Клегер и блок Юлии Подскальной после ее же фантастического спасения в защите вывели «Локомотив» вперёд 11:5. Хозяйки на этом не остановились и ушли в отрыв – 16:6 после ошибки гостей в атаке и блока Орловой. При этом несколько очков хозяйки набрали на подачах Валерии Шевчук, которая отметилась и эйсом. 

«Заречье», надо отдать должное, играть не бросило. Гончарова, Воробьева, Юринская старались в атаке, но пробить броню «Локомотива» не могли. В итоге наша команда довела до победы партию 25:14 и матч – 3:0. 

Самой результативной в составе «Локомотива» стала Ана Клегер, набравшая 15 очков. 11 очков набрала Ирина Воронкова. По 7 очков у Бояны Живкович и Юлии Подскальной. На счету Екатерины Орловой – 6 очков, Валерии Сафоновой – 3 очка. Валерия Шевчук набрала 1 очко.

Есть первая домашняя победа в Суперлиге! Спасибо «Локомотиву» за игру! И болельщикам – поддержку!

Андрей Воронков, главный тренер «Локомотива-Калининградская область»

- Мы проводили первый домашний матч в Суперлиге. Было немного волнительно, и некоторые наши игроки немного горячились от желания сыграть как можно лучше. От этого были и ошибки. Тем более, что «Заречье» - соперник непростой. Девчонки там задорные, хотят побеждать… У нас была задача – остановить их атакующий порыв. Что нам, в принципе, и удалось. Вторая партия получилась очень важной, мы немного упустили прием, но потом собрались и проявили характер. Огромное спасибо болельщикам за поддержку. Они нам сильно помогли.


Вадим Панков, главный тренер «Заречья-Одинцово»

- Я рад, что в Калининграде появилась такая сильная команда. И атмосфера во Дворце спорта «Янтарный» отличная. Шоу, праздник очень хорошие получились. И сам «Локомотив» сыграл отлично. Связующая Бояна Живкович произвела хорошее впечатление. В атаке в решающие моменты свое слова сказали Ирина Воронкова и Ана Клегер. У команды есть, на кого опираться. Во второй партии мы развалили прием «Локомотива». Но потом сами и не подавали, и не принимали. Не хватает уверенности нашей команде. Над этмм надо работать. Я как тренер сборной внимательно слежу и за Воронковой, и за Галкиной, и за Екатериной Орловой с Юлией Подскальной. 

Фотогалерея матча - здесь